查看: 21389|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

百万绝密咨询录《茶楼咨询录》

[复制链接]

997

主题

995

帖子

6507

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6507
QQ
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-8-7 04:47:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


客 户:陈老师您好,谢谢你抽出时间来帮我解决问题。


陈增金:不客气,还不知道能不能解决你的问题呢,先说说你的困惑吧!


客 户:我们和一个朋友合伙开了一个茶楼,但是我们这个地段选的不好,平时客流量很少。


陈增金:开了多久了?


客 户:刚开业一个月。


陈增金:为什么要选择做这个生意呢?


客 户:我们本身比较喜欢喝茶,平时也去一些茶楼,觉得人家生意不错,而且这个生意感觉比较简单,再有就是我们都是供电系统的,有一些关系,觉得客源不成问题,没想到,哎……


陈增金:理解,大部分人做生意也都有你这样的误区,其实隔行如隔山,等自己亲自做了才知道困难。


客 户:现在犯愁了,我们的茶叶质量真的很好,比很多茶楼价格都低一点,就是没人进来。


陈增金:你现在用什么宣传方式在宣传呢?


客 户:现在主要就是打电话让以前的朋友们来喝茶,再就是在附近发一些宣传单,也是宣传免费喝茶,还有就是做了几轮短信群发,但是几乎没有效果。


陈增金:哦,免费喝茶……好像看不到很诱人的价值啊!

客 户:其实我们给顾客免费喝的都是好茶。


陈增金:好像顾客不知道是吧,比如我走在大街上你给我一个传单,让我免费来喝茶,我的印象中会觉得是不值钱的茶。


客 户:是有点这个感觉,不过进来喝过的就会明白,我们提供的都是好茶。


陈增金:所以现在关键的问题是如何让他们进来之前,就能感觉到你的茶很好,产生想来喝的冲动。


客 户:嗯,要是那样客源就不愁了。


陈增金:现在你的主要问题就是一个,你送了有价值的东西,只是客户在进店之前,并没有感觉到你的价值,所以我建议你这样做。


客 户:老师请讲。


陈增金:你把免费喝茶改一下,你现在店里有什么茶?


客 户:普洱、铁观音、大红袍、绿茶什么都有


陈增金:那这样,你不要写免费喝茶,做一个代金券,或者代金卡,然后送 5 壶茶,铁观音,大红袍,普洱什么的各一壶,你店里一壶茶多少钱?


客 户:从 68 到 198 不等。


陈增金:很好,这样你把每种茶印上去,总的价值应该是几百块钱了吧!


客 户:是的。

陈增金:那这张券,就可以来喝五次茶,每次都喝不同的茶,每次他喝到的都是明码标价的,你觉得这样有吸引力吗?


客 户:如果是这样的话就太有价值了。我拿着去送给老同事也有面子啊,有点舍不得送了呢?


陈增金:其实,好的产品很多,但是不是每件好产品都能被客户感受到价值,你的东西有没有价值,不是你说了算,是客户说了算,东西再好,人家感受不到等于零。


客 户:那我现在就准备做这个,感觉你给的建议很简单,马上就能用。


陈增金:千万不要往大街上发,每个人都能得到的好东西,也就不是好东西了!


客 户:老师我明白,我现在就是先把客流量做上来,哪怕没有销售额,天天有人不断坐在这里喝茶也可以啊!


陈增金:如果都不买你的东西,那这个方案就没有意义了,我们毕竟还是为了销售茶叶,你有什么好的方案吗?


客 户:老师,我现在没什么好办法,最多给他们便宜点,我相信来的人多了,总会有人买的。


陈增金:你现在是怎么收费的?


客 户:我们的收费是两部分组成,茶钱和房间费。


陈增金:具体怎么收的。


客 户:房间费是 60 元一小时,茶叶任选,比如你要了一壶 98 元的茶,在这里呆了两个小时,那我们的收费就是 98+60x2=21823元。


陈增金:哦,我建议你这样,每个来的人只要买你的茶叶你就送一张卡,具体买多少你才送,这个门槛你自己把握一下,比如买200 元的茶叶就送给他 1000 元在你店里可以消费的充值卡。


客 户:然后呢?


陈增金:然后你规定一下,这个卡里的钱可以抵现金用,但是只能付一项费用,要么付房费,茶钱另付现金,要么付茶钱,房费另付现金。这样你的卡送的有价值,并且能保证每次来都有现金收入,你也能保住成本。


客 户:太妙了,老师你是怎么想到的?我觉得这样的话,应该很多人会为了这张卡买茶叶,而且就算他不来把这张卡送人也是很有面子的。


陈增金:只是一点建议,毕竟你付我 30 分钟 5000 块钱的咨询费,我给你的方案要对得起你这个钱。


客 户:非常感谢,其实光是重新包装了赠品就值 5000 块了,平时我做那些无效的广告都要花掉很多钱,其实跟您这样一沟通,我现在觉得做生意其实很简单。


陈增金:那好吧,既然方向明确了,你就做执行吧,在具体的执行中遇到什么挑战,你随时再来和我沟通。


客 户:好的老师,我马上开始做,谢谢你,我随时向您回馈信息!



本版积分规则

  • 18316639899
  • 扫一扫,关注我们

Powered by Discuz! X3.3? 2001-2013 Comsenz Inc. Designed by yuancheng168.cn

GMT+8, 2019-10-27 20:33 , Processed in 1.142368 second(s), 41 queries .

?