查看: 99991|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

实体店指点咨询录《宾馆瞬间暴增会员的绝密策略咨询录》

[复制链接]

997

主题

995

帖子

6507

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6507
QQ
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-7-10 00:44:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


学员:老师,在我们县城有一个宾馆,老板关系跟我不错,有七八十个房间,全部新装修,档次还算可以,由十新开不久,很多人都不知道,现在入住率特别低,看了您的电子书之后,我一直在想,如何帮助他们包装引流赠品,可是抓破脑袋也想不出宾馆能用什么免费的东西吸引客源,还得请老师指点一下。


我:先确定一下,这个宾馆是接待本地的人比较多,还是专门接待一些外地出差的客人。


学员:我们是县城,外来人口少,一般都是本地住宿的。


我:如果都是本地住宿的话,引流产品就非常好包装了,按照你的说法,现在有大量的房间每天都是闲置的是吧?按期排队类的引流产品应该是当下最好的选择。


学员:按期排队?不明白。


我:那我问你,如果要宾馆的老板每天免费提供 6 间房的住宿,他会同意吗?


学员:当初峩们也想过这个问题,但是后来想想,这样还是不能实现大规模的引流,很有可能住了就住了,产生不了锁定性的消费。


我:也就是说,如果能够实现大规模的引流,并能产生锁定性的消费,那么,每天提供 6 间房免费是完全没有问题的咯?


学员:要是能这样的话,肯定没问题啊,可是想不到有什么方法可以实现。


我:其实要实现很简单,每天免费提供 6 间房,一年就是 2190间,配合免费提供房间的数量,做 2190 张 PVC 会员卡,每张卡上面标注一个日期,持卡者在对应的日期过来,可以免费住宿 1 晚,并且,在卡里还给他充上 100 元,这 100 元可以抵现金消费 5 次。


试想一下,假如你在今天 2014 年 3 月 18 日拿到了这张卡,上面注明了可以在 2014 年 9 月 10 日免费住1次“贵宾体验房”,你会不会保留这张卡呢?这个宾馆的印象是不是瞬间就植入到了你大脑,同时,很有可能在 9 月 10 日之前你也有住宿宾馆的需求,怎么办呢?这时卡里充值的 100 元还可以提前抵 5 次消费,每次过来都可以减免 20 元的费用,是不是也很有吸引力。


学员:还可以这样玩啊,确实没想到,那这张卡要怎么去派发比较好呢?


我:肯定不能在大街上乱发,你要看准住宾馆的都是哪些人群,先做个调查,直接到对应的鱼塘派送,在赠送时,不能让别人随便挑选日期,而应该通过抽奖的形式,一等奖 1 名,平板电脑一台;二等奖 5 名,200 元/桌的饭店套餐;这些奖品可以付费也可以整合,三等奖若干名,这个奖品就是刚刚策划的那张会员卡。


然后找到精准的渠道,帮他们做活动即可,两千多张会员卡很快就能送出去,你能明白我的意思吗?


学员:哦,明白了,那么,卡发出去之后,就坐等他们过来吗?我还要做其他动作吗?


我:在卡片或者抽奖的 X 展架上需要提示,拿到卡之后,需要加微信注明会员,才能激活,这样,你就顺利的跟他们建立了沟通的管道,同时,在领卡的时尽量登记姓名、电话号码造册,具体你自己去把控。


学员:这下彻底明白了,相当于很快就拥有了几千个持卡会员了,这一招果然高明。




本版积分规则

  • 18316639899
  • 扫一扫,关注我们

Powered by Discuz! X3.3? 2001-2013 Comsenz Inc. Designed by yuancheng168.cn

GMT+8, 2019-10-27 20:33 , Processed in 1.066167 second(s), 40 queries .

?